CURRY DE GARBANZOS

INGREDIENTES
> 1 cebolla
> 1 bote de garbanzos cocidos

> 1 lata grande de tomate natural entero pelado

> una cucharada de curry madras
> guindilla cayena

> aceite de oliva

> una pastilla de caldo vegetal
> una cucharada de azucar

COMO SE HACE
1> en una olla a presión. Cubrir el fondo de la olla con aceite y calentar.
2> Cuando el aceite empiece a estar caliente:
Baja el fuengo.
Echa 2 cayenas (enteras si no lo quieres muy picante y picadas si no te importa que arda)
Añade la cebolla picada en tiras
Deja que la cebolla se poche a fuego lento hasta que esté bland y transparente.

3> Cuando la cebolla esté lista añade la pastilla de caldo, el curry y remueve.
4> Parte los tomates en trozos grandes y ponlos en la olla con todo el caldo de la lata
5> Añade sal y una cucharada sopera de azucar (para quitar la acidez del tomate)
Remueve y déjalo a fuego lento unos miutos, hasta que empiece a hacer chup-chup
6> Lava los garbanzos y añadelos a la olla. Tápala y deja que se haga a fuego lento.
El tiempo depende del modelo de olla. Yo tengo una normal y los dejo unos 10 minutos desde que sube el pitorro. Siempre a fuego lento.

A los 10 minutos pon laolla bajo el agua fría para que slaga la presión sin que deje de hervir, así si quieres que el caldo se ligue un poco más lo puedes dejar a fuego lento unos minutillos más.

Ya tienes guisote! La próxima vez, a lo mejor quieres tocar las cantidades en las especias ¿menos guindilla? ¿más curry? ¿otra variedad? experimenta y luego nos lo cuentas.

1 comentario:

  1. ¡¡¡Atención, cuidado!!!. Más de un plato de esto puede provocar efectos nefastos en el calentamiento global

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