LENTEJAS ESTOFADAS VEGETALES



INGREDIENTES
>1 diente de ajo
>media cebolla
>1 puerro grande
>2 zanahorias
>1 tomate
>1 patata mediana
>1 rama de apio
>1 pastilla de caldo
>lentejas (una taza pequeña por ración)
>1 hoja de laurel (si lo tienes)
>aceite de oliva

UTENSILIOS
>olla a presión
>cuchillo y tabla
>cuchara de palo

COMO SE HACE
Cubre el fondo de la olla con aceite y ponlo al fuego bajo
Pela el diente de ajo, machácalo contra la tabla con el mango del cuchillo y ponlo en la olla
Pela y limpia La cebolla, el puerro y el apio, cortalos en trozos grandes y a la olla!
Remueve de vez en cuado con la cuchara de palo para que se sofría todo un poco y el aceitito vaya cogiendo sabor
Pela y parte las zanahorias en rodajas y añádelas
Pela la patata y pártela con un cuchillo, pero intenta "romper" el final del trozo. Eso hará que la patata engorde más el caldo. (este truco vale para todos los guisos de patatas)
Pela el tomate y pártelo en dados sobre la olla para aprovechar todo el jugo.
Remueve una vez más y deja un minuto a fuego lento.
Hecha sal, la pastilla de caldo desmenuzada y la hoja de laurel
Añade las lentejas y remueve
Añade agua hasta cubrir las lentejas al menos 4 dedos (pero recuerda no llenar la olla más de 3 cuartos de su capacidad!)

Tapa la olla y deja que se haga a fuego lento. En las instrucciones de la olla vendrán los tiempos. En las mía son 25/30 min. desde que sube el testigo de presión (pitorro).

Cuando pase el tiempo abre la olla y UMMMMMM!!!!

Las lentejas se pueden congelar en raciones y estarán como recién hechas.

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