ALCACHOFAS GUISADAS
La época de las alcachofas en en invierno. Cuanto más frio, mejores serán las alcachofas.
INGREDIENTES>
Alcachofas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata grande
1 zanahoria
1 pastilla de caldo
1 chorrito de vino
sal y aceite de oliva
opcinal (tomates secos)
COMO SE HACE
Limpia y pica la cebolla y el ajo.
Limpia las alcachofas y partelas en cuartos. Ponles unas gotas de limon o guardalas en un cuenco de agua con una cucharada de harina para que no se pongan negras.
Pela y pica la zanahoria y la patata.
Ya sabes que si "rompes" la patata engordará mas el caldito.
Rehoga ajo y cebolla hasta que la cebolla esté blandita.
Añade las alcachofas, la patata y la zanahoria y los tomates secos escaldados.
Sal y pimienta al gusto y rehogalo a fuego medio, moviendolo de vez en cuando.
Cuando la patata y la alcachofa estén doradas añade la pastilla de caldo y remueve.
Pon agua hasta casi cubrir las verduras. (la cantidad de agua depende del tipo de olla y de lo caldosos que te usten los guisos de verduras)
Deja que empiece a hervir, tapa la olla y dejalo a fuego lento 5 minutos desde que suba el pitorro.
Ummmm. me encantan las alcachofas!
Publicado por
Cristina Folgueira López
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario