INGREDIENTES:
> 1 plato de Soja texturizada seca
> 1 cebolla
> 1 pimiento
> calabacines o pimientos rojos para rellenar.
> 1 bote de tomate natural troceado
> 1 brik pequeño de tomate frito
> 1 diente de ajo
> una pastilla de caldo
> aceite
> sal, pimienta, guindilla, orégano... (al gusto)
> queso rallado
UTENSILIOS:
> sartén grande, wok o cacerola de fondo grueso
> tabla y cuchillos
> horno y fuente de horno (para gratinar)
COMO SE HACE:
BOLOÑESA-
Poner la soja en remosjo con agua caliente al menos 1 hora.
Mientras se hace la boloñesa, asar las verduras a rellenar.
PIMIENTOS: Quitar el rabo y vaciar de semillas. Lavar y poner en una fuente de horno con un chorrilo de aceite y sal. Asar a fuego fuerte dándole la vuelta de vez en cuando.
CALABACINES: Partir por la mitad a lo largo y vaciar con una cuchara hasta dejarlo casi en la piel. La carne del calabacín es lo que se añadirá a la boloñesa. Asar como los pimientos.
Los calabacines también se pueden asar en el microondas con unas cucharadas de agua.
En la sartén o wok poner un dedo de aceite al fuego. Sofreir el ajo y la cebolla a fuego lento hasta que este blandita.
Añadir el pimiento y el calabacín. Salar y añadir las especias elegidas.
Cuando las verduras estén bien rehogadas, añadir la pastilla de caldo deshecha y mezclar.
Echar el bote de tomate y una cucharada de azucar (para quitar la acidez del tomate), remover y cocinar a fuego lento durante 10/15 minutos hasta que el tomate esté cocinado. Para dar más color se puede añadir tomate frito de brik.
Cuando el tomate esté casi listo, escurrir bien la soja y añadirla a la salsa. Mantener al fuego, al menos, otros 10 minutos para que se ligue la soja con la salsa. Probar y rectificar de sal.
Rellenar las verduras con la boloñesa. Cubrir con queso rallado al gusto. Gratinar.
Puedes servir la boloñesa como acompañamiento de pasta, arroz o cus-cus. Usarla como relleno de unos canelones, o para acompañar con huevos fritos.
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