ATUN ROJO A LA PLANCHA




Esta es muy fácil, pero hay que ir a la pescadería.

INGREDIENTES:
> Lomo de atún rojo cortado grueso
> aceite, pimienta y sal en escamas o gorda
> media cebolla
> medio pimiento verde
> mezcla de lechugas
> tomate
> vinagre de módena

UTENSILIOS
> plancha de hierro

COMO SE HACE

> Pon la plancha a calentar a fuego fuerte.
> lava el lomo de atún y sécalo
> pica el pimiento y la cebolla en tiras y ponlas, con una gota de aceite en la plancha caliente.
Añade sal y pimienta y deja que se hagan. (también está muy rica así la calabaza)

> Cuando las verduras estén casi listas, pon una gota de aceite en el centro de la plancha muy caliente y pon el atún. Dejalo unos 4 minutos y dale la vuelta. Por la parte ya hecha, pon un poco de pimienta molida ( a lo mejor prefieres perejil) y sal en escamas.

Deja que se haga el otro lado, pero no lo pases mucho. Lo ideal es que se quede tostado por fuera y rojo por dentro (anque debe estar caliente) El tiempo depende del grosor de la rodaja, echale un vistazo y prueba.

Sirvelo sobre una cama de cebolla y pimiento a la plancha y acompañado de una ensalada verde.

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