POLLO EN SALSA



INGREDIENTES:
> medio pollo en trozos medianos
> 1 cebolla
> 1 diente de ajo
> 1/2 pimiento verde
> 1 pastilla de caldo
> aceite
> 1 chorro de vino
> 1 cayena (opcional)

UTENSILIOS:
> Una sartén profunda
> una olla rápida o cacerola normal grande
> tabla y cuchillos
> cuchara de palo


COMO SE HACE:

Pica la cebolla y el ajo muy pequeños. Cubre generosamente con aceite el fondo de la olla y sofríe el ajo y la cebolla. (Si te gusta el picante añade también una cayena). Primero dora el ajo, luego añade la cebolla y dale un golpe de fuego fuerte para que suelte el agua, antes de que se queme, baja el fuego a mínimo y deja que se sofría lentamente. Añade el pimiento cuando la cebolla esté transparente y deja que se haga.


Mientras se hace el sofrito, fríe el pollo en abundante aceite caliente. Fríe cada trozo hasta que esté crujiente por fuera. Resérvalo fuera para que escurra el exceso de aceite.

Cuando el sofrito esté listo, coloca el pollo frito sobre las verduras. (Mejor con la piel para arriba)

Añade la pastilla de caldo disuelta en 1 vaso de agua caliente (añade + agua si lo quieres muy caldoso). Añade sal, pimienta negra y un chorrito de vino.

Si tienes olla rápida, tápala y deja que se haga a fuego lento 10 minutos desde que suba el pitorro.

Si es una cacerola normal, tápalo y deja que se haga a fuego lento hasta que el pollo se suelte del hueso fácilmente y la salsa halla ligado. Vigilalo cada cierto tiempo y añade agua caliente si se queda sin caldo.

Puedes acompañarlo con patatas fritas o cocidas o arroz blanco.

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