SOPA DE CEBOLLA


INGREDIENTES:
> 1 cebolla por persona
> un diente de ajo
> mantequilla (una cucharada sopera por cebolla)
(se puede substituir o combinar con aceite de oliva)
> sal y pimienta
> 2 pastillas de caldo por litro de agua
> una cucharada de harina por cebolla
> pan
> queso rallado para fundir (emmental)

UTENSILIOS:
> tabla y cuchillo
> la olla
> tostadora u horno

COMO SE HACE:

Derrite la mantequilla en la olla y sofríe a fuego lento el diente de ajo machacado y la cebolla.
Cocinalo bien, hasta que la cebolla este MUY TIERNA. esto puede llevar unos 15/20 minutos a fuego lento. Procura que no se queme.

Cuando la cebolla esté bien hecha, añade la harina y remueve. espera a que se dore.

Añade el caldo y el agua, sal y pimienta.

Tapa la olla y cocina a fuego lento 10 minutos desde que suba el pitorro.

Corta el pan en rebanadas y tuestalo.
Pon un montón de queso en cada rebanada y derrítelo en el horno o el microondas.

Sirve la sopa en un cuenco, con un poco de queso y una tostada con queso encima.

Como toque final añade un poco de pimienta negra sobre el queso.

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