COUS COUS CON VERDURAS




INGREDIENTES:

> 1 puerro grande
> 2 zanahorias
> 1 rama de apio
> 1 calabacín
> 1 trozo de calabaza
> 1 nabo
> 1 pastilla de caldo vegetal
> 1 bote de garbanzos cocidos
> agua, aceite y sal

UTENSILIOS
> tabla y cuchillos
> olla express

COMO SE HACE

Pon un poco de aceite en la olla y, a fuego lento, vete añadiendo los ingredientes según los vas pelando y cortando.

Corta el puerro en trozos grandes y ponlo en la olla. Pela las zanahorias y pártelas en trozos largos y añadelas. Pon el apio y el calabacín (taambién trozos grandes)
Por último añade la calabaza también en trozo grandes para que no se deshaga.

Cuando tengas todas la verduras muévelas un poco y añade los garbanzos lavados y escurridos.

Añade la pastilla de caldo desmenuzada, sal y agua (según el tamaño de tu olla y la cantidad de caldo que quieras que salga)

Yo, aprovechando un viaje a Marrakech, me traje la mezcla de las 14 especias del cous cous (es decir, lo que al moro le apeteción venderme) pero le añado una cucharada de eso al caldo y que da divino. El que quiera un poco que se pase por mi casa a recogerlo.

Cierra la olla y déjalo a fuego lento unos 10 minutos desde que sube el pitorro.

Mientras se hace lo de la olla, hierve agua para hacer el cous cous.

Para servirlo, pon en una fuente grande una montaña de cous cous, coloca las verduras escurridas encima y sirve una taza de caldo a cada comensal....

Ya me direis que tal sale.

1 comentario:

  1. Muuuy rico. Lo he hecho varias veces y está buenísimo. Muy fácil, rápido, estupendo para guardar en el congelador y tener lista una comida sana en dos minutos.
    ¡Gracias K!

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